Producción y documentación del proceso

Etapas del Proceso

El proceso de elaboración de la mascarilla de avena se compone de tres etapas fundamentales:

  1. Medición de ingredientes:

  • Se mide avena, miel, yogurt, aceite de coco y agua purificada en las proporciones requeridas. 
  • Duración: 10 minutos
  • Responsable: 1 trabajador
  1. Licuado de los ingredientes:
  • Se mezclan los ingredientes en licuadora hasta obtener una textura homogénea.

  • Duración: 6 minutos

  • Responsable: 2 trabajadores (cuando se duplica la producción)

  1. Vertido de mezcla en envases:
  • Se vierte la mezcla en envases de vidrio previamente esterilizados.

  • Duración: 3 minutos 

  • Responsable: mismo trabajador

Conoce el el proceso desde un diagrama de flujo

Costos e insumos

Estos fueron clasificados en:

Costos Variables (CVT)

Cambian según la cantidad producida. Incluyen ingredientes e insumos de operación:

  • Avena: $32.50
  • Miel: $82.00
  • Yogurt: $57.90
  • Aceite de coco: $61.75
  • Mano de obra: $278.80
  • Otros indirectos: $33.33

Total CVT producción (L=1): $12,564.52
Total CVT producción (L=2): $25,129.03

Costos Fijos (CFT)

Estos no cambian con la cantidad producida:

  • Recipiente de vidrio: $33.33
  • Cuchara medidora: $15.00
  • Licuadora: $350.00
  • Renta: $450.00
  • Luz: $45.00

Total CFT: $495.22

Tabla de clasificación de costos

Gráficos y Visualización de Datos

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar